『Studio Nami の 暮らし』新田奈見子ブログ nicoyoga.exblog.jp

姿勢と呼吸と動きを整えることで、からだと心が楽に♪何気ない日々の生活が楽しめるそんな毎日の暮らしを綴った Studio Nami の日記。


by Studio Nami
プロフィールを見る

久々の家族団欒 in ビストロまさ&手作りベーコン教室限定10名様ご案内

奥の黒板に書かれたメニュー♪

どれも美味しそう

でも迷う前に、『パンチェッタ?』『ビスク?』『ペコリーノ?』って何状態♪

みんなでどんな料理やろうって、想像膨らませて、最後にお店の人に聞いてみると、予想と違ってたりして面白かった♪

大人も子どもたちも、前回春に来たとき→ビストロまさとメニューが違うので秋のメニューで迷ってしまいました!
c0345994_13475092.jpg

『いちじく』にひかれて頼んだ前菜は

『いちじくとスモークサーモンのサラダ』ほんのりスモークの薫りのチキンとフレッシュないちじくの組み合わせ、たまらない美味しさ♡
c0345994_12534460.jpg

パスタは『パンチェッタのペコリーノカルボナーラ』

パンチェッタという生ベーコンのパスタ!

おまけに、まささん自家製のパスタだったので、これも切なくなるくらい幸せな味でした♡
c0345994_12535035.jpg

ピッツアは『カナダ産オマール海老のピッツア』だったんだけど…



ここからは残念ながら電池切れで写真は残せませんでした。

でも、色とりどりを見た感激、迫ってくる薫り、熱々の物キンキンに冷えたた物、どれも運ばれてきた瞬間の感動はカメラ越しでは薄れてしまうし、いい写真撮るために数秒待つ間に普通のものになってしまう♪

今一緒にいる人と、その時を思いっきり楽しみたいから、これはこれでいいやって思えました♪

だから、私は写真撮るとき『こっち向いて~!』とは、よっぽどの時しか言いません。

せっかくいい雰囲気でも空気感が切れてしまうと思うから…



ピッツアの話に戻ると…

私がどうしてもオマール海老とやらを食べたかったんです。

こんがり焼き色がついてて、焼き海老ってなんて濃厚なんだろうってくらい、甘味が強くいつまでも噛んでいたいって感じでした!!

他にも色々食べたけど、どれも幸せにしてくれるお料理とデザートでした!

忙しかった夏が終わり、久々に家族と秋の味覚を堪能しながら団欒を楽しめた夜でした。



いちじくとスモークベーコンのサラダ♪

何だか今日の福岡発酵倶楽部の舞さんのブログ幸せな日曜日と重なるなあって見させてもらいました。
c0345994_14202189.jpg

11月14日は舞さんにベーコンや鶏ハムも教えてもらえるそうなので、簡単に家でも幸せな味を再現出来るかも~《*≧∀≦》

楽しみです♪

定員10名様限定なのでご予約はお早めにどうぞ。



☆9月のStudio Namiしものせき環境みらい館クラスは振替休館や全館貸し切りのため休講があります。
スケジュール
詳細

イベント
11月14日(土)福岡発酵倶楽部 簡単手作りベーコン教室のご案内 in 下関 Studio Nami → 詳細

9月26日(土)秋のStudio Namiイベント
『からだほぐし&やさしい息吹&Tea Time』→ 詳細

安部塾下関校
10月3日(土)姿勢と呼吸と動きのワークショップ → 詳細

姿勢改善 身体操作指導者 安部吉孝 → 安部塾公式ブログ

Studio Nami姿勢と呼吸と動きの改善レッスン → ホームページ

Studio Nami姿勢と呼吸と動きの改善レッスン → ブログ
by niconicoyoga | 2015-09-14 12:52 | 日々の出来事♪